Cara Mudah Membedakan Foto Asli dan Foto Editan

Cara Mudah Membedakan Foto Asli dan Foto Editan

Makin berkembangnya teknologi, menjadikan foto mudah sekali untuk di edit. Biasanya edit foto menggunakan komputer, sekarang cukup pake smartphone sudah bisa edit foto, bahkan video. Editing foto sudah dilakukan sejak jaman dahulu, bahkan sebelum ada program photoshop 😀

Seperti halnya foto Stalin bersama bawahannya berikut :

Continue reading →

Cara Mendaftar BPJS Kesehatan Secara Online

Cara Mendaftar BPJS Kesehatan Secara Online

Semenjak pemerintah meluncurkan program BPJS Kesehatan, berbondong-bondong masyarakat melakukan pendaftaran, yang antri bisa membludak, bahkan ada yang antri 3 jam sebelum jam buka kantor. Sebagai sarana mempermudah pendaftaran, pihak BPJS Kesehatan menyediakan pendaftaran secara online.

Continue reading →

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus / Hilang

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus / Hilang

Pernah ga, setelah ngetik artikel panjang lebar semalam suntuk, eh karena ngantuk ga sengaja kena hapus,  tengok di Recycle Bin juga hilang. Tentunya bikin panik dan pusing tujuh lingkaran. kwkkw

Anda tidak perlu khawatir, ada banyak software yang bisa membantu mengembalikan file tersebut. Kali ini saya coba menggunakan Recuva untuk mengembalikan data yang sudah terhapus. Biasanya sih pake EASEUS Data Recovery, dikarenakan versi crack, lebih baik saya kasih tutor menggunakan program yang free aja 😀 (Easeus Data Recovery juga ada yang versi Free, akan tetapi perlu upgrade ke versi berbayar ketika melakukan recover file).

Continue reading →

Cara Mengganti Baru Kartu SIM Card

Cara Mengganti Baru Kartu SIM Card

Bagi anda yang tidak terbiasa mengganti kartu SIM Card, tentunya sangat membingungkan bila kartu SIM tersebut hilang atau rusak. Apalagi kalo nomor dari kartu tersebut sudah di kenal banyak orang dan relasi bisnis. Nah, kartu SIM apabila hilang atau rusak, bisa di ganti baru dengan datang ke gerai layanan dari kartu tersebut.

Continue reading →

Cara Mendapatkan Hosting dan Domain Gratis

Cara Mendapatkan Hosting dan Domain Gratis

Bagi anda yang ingin membuat website, baik untuk jualan, blog pribadi atau juga untuk company profile. Tentunya membutuhkan Hosting dan Domain agar website bisa berjalan dengan sempurna. Ada banyak layanan hosting dan domain, baik berbayar atau gratisan. Anda bisa juga menggunakan hosting dan domain gratis dari layanan blogger.com atau wordpress.com , seperti contoh blog saya di : www.sandiasa.blogspot.com atau www.sandiasa.wordpress.com

Continue reading →