Superhidden Files karena Virus

Pernah ngalami smua folder di HDD / Flashdisk ilang tiba-tiba? udah nyoba Show/Hide Hidden Files melalui Folder Options masih aja ga mau nongol. biasanya karena virus tuh 😀

buat nampilin lagi folder/files yang di hidden, bisa lakukan beberapa cara berikut :

Cara 1
Buka registry editor : klik Start, pilih Run dan ketik “regedit” (tanpa tanda kutip) .
Kemudian arahkan bagian kiri pada key di bawah ini :

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersion ExplorerAdvancedFolderHidden]

Pada bagian kanan buatlah String Value dengan nama value “Type” kemudian double klik dan isi bagian value data dengan “group”.

Tutup aplikasi regedit kemudian restart komputer.

Cara 2

Bikin DWORD value, kasih nama “Hidden” User Key:

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer Advanced]

Value Name: Hidden Data Type: REG_DWORD (DWORD Value) Value Data: (1 = show hidden, 2 = Ngga Show)

Cara 3
coba ketik ini di command prompt :

attrib G:*.* -s -h /S /D (asumsi: G: adalah drive usb flahdisk ybs)

Kalo gagal coba lakukan per folder/file. ganti *.* dengan nama folder/file yang diinginkan.
Contoh : attrib G:folder1 -s -h /S /D attrib G:folder1 -s -h /S /D attrib G:namafile1.ext -s -h attrib G:namafile1.ext -s -h
Untuk keterangan lengkap soal option ATTRIB ini, ketik attrib.exe /? di command prompt.

Cara 4
Masuk kesini:

HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionexplorerAdvancedFolder HideFileExt

Browsing key key yang ada disana: Rubah value CheckedValue ke 2 ato 1 Rubah value DefaultValue ke 2 ato 1

semoga cara-cara tersebut bisa membantu 😀

[DEAL_OF_THE_DAY]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.